логин пароль забыли пароль?

www.odnolubov.net Знакомства

Новости Помощь
Простая регистрация откроет тебе доступ ко всем разделам сайта

ЗНАКОМСТВА

ФОТО

ОБЩЕНИЕ И ЧАТ

ПРИКОЛЫ И ЮМОР

Гороскопы

Присоединяйся!

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЫЕ СЛУЧАИ

В предыдущей главе мы разбирали самый предпочтительный вариант знакомств — знакомство "один на один", когда все зависит только от вашей ловкости. А что можно сказать о знакомстве "двое на двое", "один с двумя" или "двое с одной"? Возьмем случай первый: вы с приятелем пытаетесь познакомиться с двумя подругами. Эта ситуация, как правило, чревата одним серьезным недостатком: в 90 процентах случаев одна из подруг окажется очень ничего, а вторая -— "тоже ничего, когда выпьешь". Пользуясь классификацией из предыдущей главы, можно сказать, что они принадлежат к -двум разным категориям. Поэтому между вами и вашим приятелем может возникнуть весьма щекотливое соперничество, а в итоге вы оба останетесь с ... хотел сказать носом, но нос здесь ни при чем. Что касается общей методики таких знакомств, главным их условием является возможность совместного времяпрепровождения —и не в будущем, а прямо сейчас. Это — совершенно очевидная истина. Если же вы договоритесь встретиться в будущем, то я на 95 процентов уверен в том, что эта встреча по самым разным причинам просто не состоится.

Для знакомства сразу с двумя подругами у вас есть в запасе три возможные ситуации: во-первых, обратиться к ним со своим предложением напрямую (естественно, оно не должно быть сформулировано грубо и однозначно, типа: "Поедемте в номера"). Во-вторых, — и это более забавно, — вести беседу с приятелем так, чтобы дамы могли ее слышать:

"— Не кажется ли тебе, мой друг, что эти очаровательные девушки, как и мы, никуда не торопятся?
— Не только кажется, друг мой, но я даже уверен в этом.
— В таком случае, не обратиться ли к ним с нашим предложением? — Непременно обратиться".

И в-третьих, воспользовавшись тем, что одна из них на минутку отлучилась, кому-то из вас познакомиться с оставшейся. Потом уже вы представляете друга, а она — подругу. Выбор зависит от конкретных обстоятельств, но лично я предпочитаю третий вариант, в крайнем случае второй.

Если же дама только одна, а вас двое, лучше всего попросить вашего приятеля отойти в сторонку. Только подростки, пытаясь скрыть свою стеснительность, бегают стаями; солидный человек знакомится один. А у вас уже должно быть достаточно уверенности, чтобы действовать самостоятельно. Правда, когда вы все-таки знакомитесь вдвоем, это несколько облегчает задачу. "Вот мы тут с приятелем поспорили по поводу вас на тему..." (тема может быть любой, даже фривольной, например, чулки на ней надеты или колготки). Ум хорошо, а два мужских целенаправленных ума лучше! Но главный вопрос — кого из вас двоих она предпочтет, поскольку при любом групповом знакомстве один играет роль солиста, остальные — статистов.

Одному знакомиться с двумя дамами весьма и весьма сложно. Тут трудно даже давать какие-либо общие рекомендации, кроме одной: выбирайте их по принципу "легкого поведения", ибо с серьезными женщинами удается легко познакомиться лишь благодаря максимально конкретному предлогу (идете к приятелю на день рождения и не хотели бы приходить один и т. п.). Тем более что, скорее всего, телефон вам придется оставлять свой, а позвонят ли вам они, посовещавшись, — еще вопрос. Один женский ум — терпимо, но два -- значительно хуже. Будет неплохо, если вы наберетесь терпения и дождетесь того, чтобы они расстались. Или — на крайний случай, если дам не две, а три, — вежливо подойдите к понравившейся на глазах у заинтересованных подруг, отзовите ее в сторону и, признавшись во внезапно и необъяснимо вспыхнувшей симпатии, попросите номер телефона. Если вы человек обаятельный, то может и получиться.

Теперь несколько слов по поводу знакомств в специально отведенных местах — то есть там, где люди либо стоят, либо сидят, либо прогуливаются: например, в парках, скверах, на концертах и фестивалях под открытым небом. Один мой приятель, побывавший на Западе, уверял, что на улицах там не знакомятся, потому что, помня об уличной преступности, человек зажат и чувствует себя скованно и настороженно. Кроме того, там хорошо развита взаимовыручка, и, если ты заговоришь с женщиной, остальные будут краем глаза следить за тем, чтобы ты ее не обидел. Да и вообще улица — это место профессионалок. А вот на фестивалях и демонстрациях эти препятствия отпадают, и нормальные люди знакомятся или именно там, или через службы знакомств. Ну что ж, и у нас постепенно складывается сходная ситуация. Вот только радоваться этому или огорчаться?

И в заключение этой главы пару слов об альтернативных способах — через службы знакомств или по телефону. Надейтесь на них не больше, чем на денежно-вещевую лотерею. Во-первых, там слишком велика конкуренция, и на каждое объявление симпатичной женщины откликаются десятки мужчин, так что до вас очередь может просто не дойти. А ведь при уличном знакомстве вы вне конкуренции! Во-вторых, главной всегда остается чисто визуальная симпатия. При заочном знакомстве вам может нравиться ее голос, вы поражаетесь ее умным речам и письмам, вам может даже приглянуться ее фотография, но стоит вам встретиться и... ^извините, я отойду на минутку купить сигарет". Учтите, здесь выбираете не вы, здесь выбирают вас, а это всегда намного хуже. Тем более что главное назначение вышеупомянутых служб — помочь найти спутника жизни стеснительным и замкнутым людям, которые не способны сами о себе позаботиться, руководствуясь нашим трактатом.
демонстрационный логин